Sabtu, Februari 21, 2009

Folder Option Hilang !!

Folder Option yang secara default ada dalam menu Tools umumnya berfungsi untuk mengatur folder, mulai dari mengatur klik folder, bagaimana folder itu ditampilkan di explorer, sampai yang paling sering digunakan yaitu untuk mengatur supaya hidden file akan ditampilkan atau tidak.
Namun, mungkin kita [atau teman kita] sering/pernah menemui kalau menu Folder Option itu tidak ada lagi alias hilang, sehingga file-file yang ter-hidden tidak dapat ditampilkan. Hal ini biasanya terjadi karena komputer tersebut terkena virus, tapi bisa juga virus itu sudah hilang [dengan di scan tentunya] namun Folder Option tetap hilang.

Lantas bagaimana solusinya??? >_<



Tenang-tenang,….
Sebagaimana sebuah sistem, kuncinya ada pada registry, maka kita hanya harus mengubah kembali settingan registry-nya, yang [mungkin] telah diubah oleh virus.
Caranya??
Buka menu Run [Start Menu- Run] dan ketikkan regedit
Kemudian muncul kotak berjudul Registry Editor.
Ikuti langkah berikut, masuk ke :

HKEY_CURRENT_USER \ Software \ Microsoft \ Windows \ CurrentVersion \ Policies \ Explorer

Di folder Explorer tersebut, klik 2x pada NoFolderOption, kemudian pada Value Data,diganti angka 0 [disable/false]

Kemudian tutup regedit, dan setelah itu cobalah kembali buka Windows Explorer, dan pilih menu Tools –nya, apakah Folder Option telah kembali ?? Do you see the Folder Option came back ?? ^_^

4 komentar:

Anonim mengatakan...

kalau registry-nya di disable m virus gmn y?!

syukron

harvest mengatakan...

"kalau registry-nya di disable m virus gmn y?! "

nha itu maslaah baru lagi, hehe..
coba cara ini ya,
buka aja Run, lalu ketikkan isian ini :

REG add HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System /v DisableRegistryTools /t REG_DWORD /d 0 /f

trus tekan [ enter ],
maka akan muncul kotak hitam yang munculnya sekilas aja,habis itu coba lagi untuk mengetikkan REGEDIT.EXE, maka liat hasilnya gmn ??

eng_ga mengatakan...

gak ada hasilnya setelah dienter

harvest89 mengatakan...

eng-ga,
coba kalo gtu, habis disetting registry-nya, kmu restart,
apa udah balik belum folder optionnya,..

kalo masih belum, berarti masih ada virusnya...

Posting Komentar

Ngisi comment-nya ya...
untuk sekedar tanya-tanya atau sharing...
makasih ^_^