Selasa, November 22, 2011

Membuat timer .gif dengan Flash

Seringkali kita butuh countdown timer untuk beberapa keperluan, tapi kebanyakan mengharuskan kita untuk membuatnya dengan menggunakan bahasa pemrograman, alias coding. Untuk kalangan yang tidak faham pemrograman tentunya akan sangat ribet, pusing, ga faham kode-kodean. Nah, ini ada solusi untuk membuat countdown timer tanpa coding, yaitu dengan memanfaatkan software yang biasanya untuk animasi, yaitu dengan Flash, bisa dengan Macromedia Flash ataupun Adobe Flash (karena sama saja).

Berikut ini sudah saya buatkan untuk countdown timer antara 00:01 s.d 03:00, baik dengan background (dengan warna ungu, karena saya suka ungu :p) maupun yang no background/tranparent.



Silakan di download, semoga bermanfaat :)
link timer 0:01 - 0:59 menit
link timer 1:00 - 1:59 menit
link timer 2:00 - 2:59 menit

4 komentar:

Anonim mengatakan...

hallo bagus sekali mba
tolong donk yang 50 menit ataw 45 menit

kereeen

harvest89 mengatakan...

@anonim
ini dgn siapa yak?? :)
boleh aja sih aq tambahin...

Nhinis mengatakan...

Wah bagus nih infonya.
Cara nambahin waktunya gimana ya ?? :)

Ira Ratna Indah mengatakan...

kebetulan lagi butuh timer buat game aku, pusing dengan script d flash, timer nya ga berhenti di 0 malah terus smpai -1 -2 dst

Posting Komentar

Ngisi comment-nya ya...
untuk sekedar tanya-tanya atau sharing...
makasih ^_^